Cascaritas de naranjas
Ingredientes
Naranjas, 4
Azúcar, 400 grs
Dificultad
Tips
Una buena forma de no desperdiciar las cascaras ni la fruta es: uno, a medida que se van consumiendo las naranjas, te recomiendo colocar las cascaras en la heladera hasta que hayas juntado la cantidad necesaria para hacer esta receta, o dos, si decidís utilizar las cascaras, conservar las frutas en la heladera hasta 3 días, o hacer un postre con la pulpa.
Procedimiento
Pelar las naranjas con pelapapas o con un cuchillo bien filoso. Dejando en la fruta la parte blanca.
Cortar las cascaras en tiras de 1 x 5 cm aprox y llevarlas a hervor en una olla cubiertas previamente con agua fría. Una vez que rompa hervor, retirarlas del fuego, enjuagarlas con agua fría y escurrirlas. Repetir este proceso 2 veces.
Dejar las cascaras que se enfríen. Mientras tanto, en la misma olla, agregar el azúcar y 400 ml de agua. Hacer un almíbar común.
Colocar las cascaras en el almíbar y llevar a fuego mínimo por 40 o 50 minutos o hasta que se hayan confitado -las cascaras se deben ver con buen brillo.
Colocar las cascaras confitadas sobre una rejilla para que escurran toda el almíbar. Dejarlas toda la noche.
Al día siguiente, pasarlas por azúcar extra y conservarlas en un frasco hermético. Se pueden conservar por hasta 6 meses.
Estas pieles de naranjas son ideales para acompañar un café o para tener a mano cuando el cuerpo pide algo dulce.