Empanadas de mariscos

Empanadas de mariscos

Empanadas de mariscos - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 24 empanadas

Para la masa

Agua 2 tazas
100 grs de Manteca
1 cdita de sal
750 grs de harina

Para el relleno

1 cebolla morada picada bien chica
1 diente de ajo, picado chico
2 cdas de aceite de oliva
Aji chipotle, 1 cda
600 grs de mariscos surtidos (previamente cocidos y congelados)
1 puñado de queso muzzarella

Dificultad
Tips

El queso hace de estas empanadas una verdadera delicia.

Procedimiento

Preparar la masa: colocar la harina en un bowl. fundir la manteca, agregar agua a la manteca para bajarle la temperatura, agregar sal al agua y volcar este liquido a la harina. Formar una masa homogénea. Llevar a la heladera a descansar por 2 o 3 horas. Estirar con palote, cortar los círculos y reservar para armar las empanadas.

Saltear la cebolla y el ajo en el aceite por 3 minutos. Agregar el ají chipotle, los mariscos y calentar todo por 2 o 3 minutos a fuego medio. Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar el queso muzzarella rallado.

Armar las empanadas. Freír en abundante aceite caliente. (entre 150ºC y 170ºC)

Disfrutar!