Empanadas de mariscos
Ingredientes
Para 24 empanadas
Para la masa
Agua 2 tazas
100 grs de Manteca
1 cdita de sal
750 grs de harina
Para el relleno
1 cebolla morada picada bien chica
1 diente de ajo, picado chico
2 cdas de aceite de oliva
Aji chipotle, 1 cda
600 grs de mariscos surtidos (previamente cocidos y congelados)
1 puñado de queso muzzarella
Dificultad
Tips
El queso hace de estas empanadas una verdadera delicia.
Procedimiento
Preparar la masa: colocar la harina en un bowl. fundir la manteca, agregar agua a la manteca para bajarle la temperatura, agregar sal al agua y volcar este liquido a la harina. Formar una masa homogénea. Llevar a la heladera a descansar por 2 o 3 horas. Estirar con palote, cortar los círculos y reservar para armar las empanadas.
Saltear la cebolla y el ajo en el aceite por 3 minutos. Agregar el ají chipotle, los mariscos y calentar todo por 2 o 3 minutos a fuego medio. Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar el queso muzzarella rallado.
Armar las empanadas. Freír en abundante aceite caliente. (entre 150ºC y 170ºC)
Disfrutar!