Mayonesa de palta
Ingredientes
Para 250 ml (un bowl chico)
Palta, 1/2
Jugo de limón, 1/4 taza
Ajo, 1 diente
Sal, 1/2 cdita
Pimienta blanca 1/8 cdita
Clara de huevo, 1
Aceite de girasol, 1 taza
Dificultad
Tips
Podes reemplazar la palta por cualquier otro puré de vegetales que quieras y darle a tu mayonesa un toque distinto cada vez. Mayonesa de zanahoria, de remolacha, etc
Procedimiento
Con procesadora manual: Colocar en un bowl la palta, el ajo, la clara, la sal y el limon: procesar . Agregar el aceite de a poco mientras seguís procesando, de manera que se vaya integrando de a poco.
Muna vez que esté todo el aceite integrado, tu mayonesa está lista y debe ir a la heladera.
Sin procesadora: hacer un buen puré con la palta y con el ajo con la ayuda de un mortero, luego le agregas el limón. La sal y la clara. Colocar todo esto en un bowl y, con la ayuda de un batidor globo, esperas a batir vigorosamente mientras vas agregando el aceite en forma de hilo.
Con procesadora, tu mayonesa va a quedar más suave y con mejor consistencia.
Esta mayonesa es ideal para acompañarla con Galletitas de semillas