Berenjenas en escabeche
Ingredientes
Berenjenas, 2 unidades
Cebolla, ½ unidad
Pimiento, 1 chico
Ajo 1 diente
Vinagre 1 taza
Agua 1 taza
Sal, ½ cdita
Romero, 1 rama
mostaza en granos, 1 cdita
Cascara de naranja, 1 pedacito
Aceite, cantidad necesaria (1/4 taza aprox)
Dificultad
Procedimiento
Lavar las berenjenas, el diente de ajo, la cebolla, el romero y la cáscara de naranja. Recordá que para hacer conservas de cualquier tipo, todo debe estar muy limpio y sin contaminarse.
Cortar las berenjenas en cubos, la cebolla en rodajas finas y aplastar el ajo.
Colocar a hervir en una olla pequeña, el agua con el vinagre y la sal. Una vez que hierva, agregar las berenjenas, el romero, el ajo, la cáscara de naranja, la mostaza y las cebollas. Dejar por 1 minuto y apagar el fuego. Envasar en frascos limpios y pasteurizados. Llenar con las verduras hasta 3 cm antes de completar el nivel, terminar con aceite.
Procurar que los vegetales queden cubiertos y que se distribuyan bien los sabores en los frascos, de utilizar dos medianos.
Tapar, dejar enfriar y llevar a la heladera. Conservar dentro del mes.
Para conservar por más tiempo, llevar los frascos tapados a una baño de agua caliente como les enseño en mi página web y en mis talleres de conservas.
Recordá que siempre hay talleres de conservas a disposición para que aprendas a conservar desde casa tus propios alimentos.