Melón asado sin desperdicio
Ingredientes
Carcasas de melón, 4
Aceite de coco, 1 cda
Almíbar que sobro de alguna fruta en conserva, de tus naranjitas confitadas, o cualquier jarabe o miel, 1 cda
Jugo de limón, 2 cdas
Para e crijiente
Las semillas de tu melón
Almendras, ¼ taza (se puede reemplazar por nuez)
Castañas de caju, ¼ taza (se puede reemplazar por nuez)
Fenogreco, 2 cdas
Pimienta rosa o fruto del aguaribay, 1 cda
Ralladura de limón, de ¼
Dificultad
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Preparación
Colocar en una sartén el aceite de coco, agregar el fenogreco y las semillas de melón, tapar la olla y tostarlas a fuego máximo por 1 minuto (a veces pueden saltar). Bajar el fuego a mínimo, agregar el resto de los ingredientes y terminar de tostar por 1 o 2 minutos más. Retirar. Dejar enfriar y procesar una vez frías. Controlar que no quede un polvo, debe quedar una arena gruesa
Por otro lado, tomar las carcasas del melón, retirar la piel externa con pela papas y cortarlas en cubos.
Llevar la misma sartén que usamos para el tostado de las semillas a fuego alto. Colocar los melones allí y el endulzante elegido. Dorar de ambos lados, lleva aproximadamente 2 o 3 minutos. Depende de tu melón, pero en general lleva más tiempo que dorar una manzana o una pera.
Retirar cuando estén dorados, cubrir con el crujiente de semillas y disfrutar. Ideal es servirlo tibio, con un helado de compañía.
Esta es una excelente forma de no tirar lo que es rico, sano y se puede convertir en tu mejor postre!