Pan de zapallo (dulce)
Ingredientes
Zapallo procesado, hecho puré, 500 g
Agua del hervor del zapallo, 100 ml
Aceite de girasol 80 grs.
Azúcar, 240 grs.
Huevos 4
Harina 0000, 400 grs.
Polvo de hornear 1 cdta
Bicarbonato 1/2 cdta
Sal, 1 pizca
Nuez moscada, 1 pizca
Vainilla. 1 cdita
Mani, 110 grs.
Pasas de uvas, 110 grs
Dificultad
Preparación
Llevar el zapallo a hervor con 200 ml de agua, con cascara y semillas. Cocinar tapado para evitar la perdida de agua innecesaria. Aprovechar la parte de su base para usar las semillas e incorporarlas a tu pan.
Una vez cocido, dejar enfriar. Agregar en el vaso de una licuadora el zapallo, 150ml del agua de cocción, aceite, huevos, mani y azúcar. Licuar.
Retirar la mezcla y colocarla en un bowl, agregar las harinas y el resto de los ingredientes. Integrar sin mezclar de mas.
Colocar la mezcla en dos budineras chicas o en una gigante
Llevar a horno 180º por 40 minutos aprox.