Chutney de Higos sin desperdicio
Este dulce chutney de higos frescos con pasas y peras es el acompañamiento perfecto para verduras asadas, sándwiches de queso y para carnes blancas. Sazonado con especias cálidas como nuez moscada, clavo y jengibre, también es una maravillosa idea de regalo para tus amigos.
Ingredientes
Higos frescos, 2 tazas
Hojas de hijos secas y trituradas, 2
Cebolla blanca picada, 1 mediana
Pera en verano, manzana en invierno, 1 unidad
Pasas de uvas, ½ taza
Azúcar, ½ taza
Vinagre de manzanas o de higos, ½ t
Jengibre rallado, ½ cdta
Clavo de olor, 3 unidades
Jugo de limón, de 1
Ralladura de limón, de 1
Dificultad
Preparación
Cortar los higos en cuartos. Reservar.
Lavar la pera o la manzana y cortarla en cubos. Reservar.
Secar las hojas al sol, por 20 minutos suficiente. Las hojas del higo son exquisitas de sabor pero su textura necesita ser retocada. Por eso, una vez que la hoja esté seca, se muele presionándola con las manos y solo le retiras las nervaduras que quedan como un esqueleto.
En una olla, colocar el azúcar con el vinagre. Añadir el resto de los ingredientes
Llevar a hervor, luego reducir el fuego y cocinar durante aproximadamente una hora, revolviendo con frecuencia.
Ponga el chutney en un frasco y guárdelo en un lugar fresco y seco.