Pan de Papas sin desperdicio
Ingredientes
Agua, 2 t
Papas, 1 grande o 2 medianas. Cortadas en cubos y peladas
Manteca, 10 g
Sal, 2 cdtas
Harina para panadería o 000, 4 ½ t
Levadura, 10 g
Huevos, 2
Dificultad
Preparación
En una cacerola mediana, colocar el agua y la papa, llevar a hervor. Una vez que hierva, bajar el fuego y dejar que se cocine la papa y que se reduzca el agua, aproximadamente 15 minutos más. Escurrir las papas y reservar el agua de la cocción, debería ser 1 taza.
Convertir las papas en puré con la manteca y la sal.
Por otro lado, agregar la taza de agua y 1 taza del total de la harina a un bowl. agregar la levadura y dejar ahí, hasta que las papas se hayan enfriado. En ese momento, mezclar todo más los huevos y amasar por 5 a 8 minutos. Dividirla en dos bollos, estirar y colocarlos en budineras aceitadas o antiadherentes. Cubrir con un extra de harina y dejar leudar hasta que duplique su volumen
Llevar a un horno precalentado de 180ªC por 30 o 40 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar en los moldes durante 5 minutos antes de sacarlos del molde. Dejar que terminen de enfriarse sobre una rejilla, cortar y disfrutar. Para conservarlo por más tiempo, congelar o freezar una vez cortados.