Croquetas de papas

Croquetas de papas Sin Desperdicio

Ingredientes

Puré de papas (sobras), 2 tazas
Queso rallado, ½ t
Huevos, 1 (grande)
Cebolla de verdeo, 1
Ajo, 1 diente
Perejil picado, 1 cda
Ralladura de limón, 1 cdta
Polvo de hornear, 1 cdta
Almendras 10 unidades
Harina (opcional), ½ t

Dificultad

Preparación

Picar el ajo y la parte verde de la cebolla de verdeo, reservar el bulbo o la parte blanca para otra preparación. Cortar en dos o 3 las almendras, reservar.
Colocar el puré en un bowl, agregar el resto de los ingredientes, menos la harina que va a depender de cuánto líquido haya tenido tu puré. Si cuando lo comiste estaba con textura puré, la harina debe ir. Si te había quedado más firme, se puede evitar.

Aceitar una placa para horno o poner un papel antiadherente en la base. Con la ayuda de cos cucharas hacer bolitas con la masa y colocarlas en la placa, dejando espacio entre medio. Con los dedos mojados, aplanar suavemente las bolitas de manera que queden croquetas. Cocinar en un horno de 200ºC por 10 minutos, dándolas vuelta en la mitad de la cocción. Las croquetas se van a dorar por la presencia de la papa y del queso, pero por dentro van a ser suaves y tiernas. Las almendras le dan la parte crujiente que tan bien les queda.

Que las disfrutes. Ojo, que si no tenes en cuenta el antiadherente, el que prefieras, se pegan a la placa!