Budín de limón
Ingredientes
Huevos, 3
Azúcar, 220g
Ralladura de 1 limón
jugo de ½ limón
Bicarbonato de sodio, 1/2 cdta
polvo para hornear, 1 cdta
Harina 0000, 500 g
Yogur natural (Ver receta), 200 g
Dificultad
Preparación
Precalentar el horno a 180 C
Colocar en un bowl los huevos con el azúcar y batir enérgicamente, hasta que la mezcla esté cremosa y con aire.
Una vez que este asi, eso se llama “cremar” en pastelería, agregar la ralladura de limón. Por otro lado, mezclar la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato. Integrarlo a la mezcla de huevo e incorporar con movimientos de espátula envolventes. Antes de que termine de integrarse toda la harina, agregar el jugo de limón y el yogur y, terminar de integrar.
Colocar en un molde para budín previamente enmantecado y llevar inmediatamente al horno. Cocinar por 30 o 40 minutos, o hasta que el budín esté cocido al medio.
(La forma de comprobarlo es simple, cuando veas que ya hay aromas a budín, insertas un palito o cuchillo limpio en el centro, debería salir sin masa adherida para que esté listo.)
Apagar el horno, disfrutar tibio o frío.
Consejo o tip: los budines bajos en grasa no duran mucho tiempo en buen estado. Te recomiendo disfrutarlo el primer día y luego, lo que sobra, cortarlo y al freezer.