Chutney de mandarinas
Ingredientes
Cebollas rojas, 2
Aceite de oliva, 1 cda
Zanahoria, 2
Mandarinas, 6
Vinagre de manzana, 1/2 taza
Licor de mandarina, 1/4 taza
Azúcar, 50 g
Anís, 1 cdita
Jengibre fresco, 1 cdita
Ciruelas pasas, 6 unidades (o pasas de uvas)
Pimienta, 1 pizca
Dificultad
Preparación
Para el chutney, cortamos las cebollas en juliana fina, rallamos las zanahorias y cortamos las mandarinas en cubos pequeños.
Salteamos la cebolla primero en un poco de aceite, una vez tierna, incorporamos el anís , el jengibre y dejamos por 1/2 minuto más. Agregamos el licor, y cocinamos por 1 minuto mas o hasta que el alcohol se evapore. Agregar la zanahoria,la mandarina, el vinagre, el azúcar y las ciruelas. Cocinar a fuego medio unos minutos, hasta que se evaporen los líquidos y al pasar la cuchara deje su surco limpio. Debe tener una textura de miel. Una vez listo, envasar en caliente, sellar, pasteurizar y disfrutar
Bien conservado dura hasta 2 años a temperatura ambiente siempre que este sin abrir.