Crackers de lentejas germinadas

Crackers de lentejas germinadas

Ingredientes

Lentejas germinadas, 360 g
semillas de girasol, enjuagadas previamente, 60 g
Semillas de lino, 2 cdas
aceite de oliva, 2 cdas
Vinagre de vino, 1 cda
miel, 1 cdita
sal, 1 cdita, 7 g
Fenogreco, 1 cda
Pimentón, 1 cda
pimienta de cayena (opcional), 1 pizca

Dificultad

Preparación

Germinar las lentejas (copiar link de lo singular de la lenteja). Enjuagar las semillas, escurrirlas y procesarlas junto con el resto de los ingredientes. Agregar agua en la medida que sea necesario para obtener una masa más firme que la de una crepe pero más líquida que la de un pan. Colocar la mezcla en una placa para horno, que cubrí con una hoja de banano, (pero que también puede ser cubierta con papel manteca).
Llevar a horno a 160°, cocinar por 10 minutos. Sacar la preparación, y porcionar, cortando cuadrados del tamaño y forma que quieras que queden tus crackers. Volver a introducir al horno, por 10 minutos más.
Una vez listas, dejar reposar y enfriar antes de comer. Con este descanso, adquirirán ese crocante que buscamos.