Tarta de hojas de habas y ricotta (Sin gluten)

Tarta de hojas de habas y ricotta

Las habas son estacionales. La gran cosecha es desde mediados hasta fines de la primavera. Si al momento de hacer esta tarta, tu estación es otoño o invierno, podes reemplazar las mismas por borrajas o espinacas.

Ingredientes

Para la masa
Harina de trigo sarraceno, 3 tazas
Almidón de maíz, 1 taza
Aceite de oliva, 40 ml
Sal, 1 cdita
Agua, ¼ taza (lo necesario para formar una masa que se ligue)

Para el relleno
Hojas de habas, 300 grs
Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla, 1 grande
Ricota, 500 grs
Ralladura de limón, de ½
Sal, 1 cdita
Pimienta, ¼ cdita
Huevos, 2

Dificultad

Preparación

Para la masa: colocar los ingredientes en un bowl, armar la masa, Estirar sobre una tartera de manera pareja, marcar las porciones con un cuchillo y llevar a un horno de 180ºC por al menos 12 minutos o hasta que la masa este levemente dorada.

Para el relleno: cortar la cebolla en brunoise (bien chiquita). Llevar una olla a fuego medio, agregar el aceite y saltear la cebolla. Cuando este transparente, subir el fuego y agregar las hojas limpias y frescas. Aderezar con sal y pimienta. Apagar el fuego, Terminar con ralladura de limon, la ricotta y los huevos. 

Colocar el relleno sobre la masa cocida y llevar al horno de 180ºC por 15 o 20 minutos mas (hasta que la tarta haya ligado)

Retirar. Servir con tomates asados y habas encurtidas en verano. Ideal para comer fria.