Lo singular de la frutilla
Originaria de los Alpes, la frutilla o fresa, si bien tiene composiciones nutricionales muy similares a la frambuesa (ricas en potasio y bajas en sodio), le gana en vitamina C. Ingerir 150 gramos de esta fruta, cubre y supera la cantidad recomendada diaria de esta vitamina.
Un dato esencial de la frutilla: su color es debido a unos pigmentos vegetales conocidos como antocianinas. Estos tienen efectos antidegenerativos, antiinflamatorios y anticancerígenos y una poderosa acción antioxidante. Estos pigmentos presentes en los frutos rojos, también, mejoran el sistema inmune.
¡No tires más las hojas de tus frutillas, su capuchón no comparte color, pero sí el sabor. Muy utilizados en tés o para hacer un riquísimo vinagre de frutillas, que te dejo en mi libro Sin Desperdicio.
Asociada a los postres saludables, la frutilla puede ser un gran descubrimiento en platos salados.
Te dejo esta taco en mi página web para que las disfrutes!