Sopa de Garbanzos
Ingredientes
Para 10 porciones
Aceite de oliva, 3 cdas
Romero fresco picado, 2 cdas
Ajo, 2 dientes
Garbanzos, 400 grs
Caldo de vegetales, 4 tazas
Jugo de limón, 2 cdas
Pimentón molido, 1 cdita
Sal, 2 cditas
Dificultad
Tips
Tip: esta sopa, mientras la cocinar, necesita que retires la espuma que se va formando.
Tip 2: Acompañar con un hilo de aceite de oliva extra virgen y con Croutons Integrales
Procedimiento
Antes que nada, colocar los garbanzos en un bowl, cubrir generosamente con agua – 6 cm sobre el nivel- y llevar a la heladera por 6 horas o toda la noche.
Colocar una cacerola con el aceite a fuego medio, agregar el romero, los ajos picados y el pimentón, cocinar por 2 minutos removiendo para que no se queme el ajo, principalmente.
Colar los garbanzos, desechar el agua y agregarlos a las especias, junto con el caldo. Tapar dejando un espacio chico para que salgan los vapores. Cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos (20 minutos aprox), agregar mas agua en la mitad de la coccion (2 tazas mas) y espumar continuamente.
Una vez lista la cocción, retirar del fuego, licuar y terminar con el jugo de limón.
Ajustar la sal y disfrutar!!!