Curry de Papaya
Ingredientes
Para 8 porciones
Aceite de oliva, 2 cdas
Papaya cortada en cubos, 5 tazas
Cebolla picada, 1
Pimiento verde picado, 1
Semillas de mostaza, 1 cda
Coriandro en semillas, 1 cdita
Jengibre rallado fresco, 2 cditas
Cúrcuma en polvo o fresca, 1 cdita
Curry en polvo, 1 cda
Pimienta de cayena en polvo, 1/2 cdita
Leche de coco, 2 tazas
Agua, 1 taza
Dificultad
Tips
Podes reemplazar la papaya por zapallo. En ese caso, deberías incorporarle 2 cdas de jugo de limón al final
No necesita que le agregues sal. Ideal para los que cuidan su corazón!
Procedimiento
Colocar el aceite en una olla y llevar a fuego medio. Una vez caliente, agregar las semillas de mostaza y coriandro y dejarlas hasta que empiecen a explotar, en ese momento, agregar las especias, la cebolla y el pimiento. cocinar por 3 minutos, revolviendo para que se combinen los sabores.
Agregar la papaya cortada en cubos, subir el fuego y cocinarla por 2 minutos. Agregar la leche de coco (ver Leche y harina de coco ), el agua y dejar que se cocine todo por 20 minutos aproximadamente. Cuidado que no se evaporen los líquidos de mas. La consistencia final de un curry es la de un guiso, más espesa que la de una sopa crema.
Servir acompañado con arroz blanco