Pollo con Verduras y Puré de Zanahorias
Ingredientes
Para 8 porciones
Para el pollo
Aceite de oliva, 2 cdas
Cebollas, 2 unidades
Pimiento verde, 1 grande
Tomates pelados y sin semillas, 2
Ajo, 2 dientes
Supremas de pollo, 5
Cerveza, 200 ml
Orégano, 1 cda
Sal, 1 cdita
Para el puré de zanahorias
Zanahorias, 8
Papa, 1
Zapallo o calabaza, 100 grs
Tomillo 3 ramas
Sal, 1 cda
Aceite de oliva, 3 cdas
Dificultad
Tips
Los cortes no tienen que ser tan prolijos ni finos. Las cocciones largas, como en este caso, tienden a desarmar todo.
Procedimiento
Preparar el pollo
En una olla grande, colocar el aceite, y llevar a fuego medio. Agregar las cebollas y los pimientos cortados en fina juliana. Agregar la sal y cocinar por 3 minutos removiendo para que no se queme la cebolla. Agregar los ajos picados bien chiquitos y los tomates cortados en 4 (no hace falta que los cortes chicos, con la cocción los tomates se desarman), cocinar todo junto 2 minutos más, o hasta que los jugos se evaporen, subir el fuego y colocar las supremas, haciéndoles lugar entre las verduras, de manera que toquen el fondo de la olla. Una vez ubicadas, volcar la cerveza sobre ellas y completar con agua hasta cubrirlas. Agregar el orégano, bajar el fuego y dejar todo que se cocine suavemente por 1 hora. A los 30 minutos de la cocción girar las supremas, de manera que todas absorban los jugos, sabores y que estén bien cocidas. Pollo listo, vamos por el puré.
Preparar el puré
En una olla con agua fría, colocar la papa pelada, cortar cada zanahoria en 3 pedazos y agregarlas, y pelar el zapallo y también colocarlo en la misma olla. Agregar sal, el tomillo y cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
Apagar el fuego, escurrir el agua (reservando ¼ de taza de esa agua). Retirar los palos de las ramas de tomillo, agregar la manteca y procesar todo junto. Condimentar con el aceite de oliva, para darle más brillo y textura y utilizar el agua reservada si quedo muy seco.
Es una buena forma de comer sano, simple y rico en la semana!!