Mermelada de Manzanas y Arándanos
Ingredientes
Para 1 frasco mediano y 1 chico
Arándanos, 500 grs
Manzanas, 220 grs (1 grande)
Anís estrellado, 1
Jengibre fresco rallado, 1 cdita
Azúcar, 250 grs
Miel, 1 cda
Jugo de limón, 30 ml
Dificultad
Procedimiento
Lavar, pelar y cortar la manzana en cubos chicos. Conservar las cascaras para un jugo o para el compost.
Lavar los arándanos, solo enjuagarlos bajo la canilla de agua potable.
Pelar y rallar el jengibre. Conservar la piel para el compost.
Colocar en una cacerola los arándanos lavados, la manzana, el jengibre, el anís, la miel, el limón y el azúcar.
Dejar 4 horas mínimo para que todo se unifique y la fruta se ablande. Te sugiero prepararlo a la noche y dejarlo macerar la noche entera en la heladera
Llevar a cocción media por 20 o 30 minutos en hervor, hasta que tome su punto, o hasta que el termómetro (si tienen) marque 104°.
Una vez logrado el punto, apagar, envasar en caliente y dejar enfriar o llevar a un baño de agua caliente para conservarlo por mas tiempo.
Para conservarlo, seguir las procedimientos adecuados de envasado aqui. Como Conservar en Frascos