Carne con Hongos (baja en calorías)
Ingredientes
Para 6 porciones
Aceite de girasol, 1 cda
Tapa de asado, 1 (800 grs aprox)
Cebollas, 2
Hongos portobello, 300 grs
Mostaza, 1 cda
Ketchup, 1 cda
Salsa Inglesa, 2 cdas
Salsa de soja, 100 ml
Sal, 1 cdita
Dificultad
Tips
Para una salsa mas suave, reemplazar la salsa de soja por caldo de verduras, de carne o agua.
Procedimiento
Pelar las cebollas y cortarlas en fina juliana, filetear los hongos.
Cubrir la carne con la mostaza y el ketchup. Reservar.
Colocar 1 cda de aceite de girasol en una sarten grande a fuego medio, una vez caliente, agregar las cebollas cortadas y la sal. Dejar que se cocinen por 2 minutos y agregar los hongos fileteados. Colocar la carne por encima del colchón de verduras, subir el fuego y dejar que tome calor de ambos lados por 3 minutos cada uno, cuidando que no se quemen las verduras de abajo. Agregar las salsa de soja y 2 tazas de agua, bajar el fuego y dejar que se cocine suavemente por 30 minutos de un lado y 20 del otro.
Las cebollas y los hongos van a comenzar a espesarse y a formar una salsa oscura y muy intensa. Cuidar que no se seque ni se queme. Si se evapora rápidamente los líquidos y la cocción no termino, agregar un poco mas de agua.
La tapa de asado es un corte de grosor medio. Si utilizan otro corte, los tiempos cambian.
Servir con zapallo al horno para un plato completamente liviano y bajo en calorías.