Empanadas de Carne para José
Ingredientes
Para 24 empanadas
Aceite de girasol, 2 cucharadas
Carne magra picada (nalga), 1 kg
Cebolla, 800 kg
Cebolla de verdeo, 2 unidades
Zanahoria, 80 grs
Orégano, 1 cucharada
Pimentón dulce, 1 cucharada
Tomates concassé, 2 unidades
Aceto balsámico, 1 cucharada
Sal, 1 cucharadita
Pimienta, ¼ de cucharadita
Huevo, 1 (para pintar)
Tapas para empanadas, 24
Dificultad
Tips
Las empanadas de carne son ideales para mandar en viandas. Suelo acompañarlas con rodajitas de limón, para que le agreguen al momento de comerlas.
Procedimiento
Cortar las cebollas en brunoise. Rallar la zanahoria.
Colocar una olla a fuego medio-alto con el aceite y dorar la carne por partes. (Si ponen toda la carne a la vez no se dora, en todo caso va a hervir.) Reservar la carne en una fuente. Bajar el fuego a medio y, en la misma olla – sin lavar-, rehogar las cebollas cortadas por 3 minutos. Agregar la zanahoria y cocinar 2 minutos más. Finalmente, incorporar la carne, los tomates y las especies. Tapar, y continuar la cocción a fuego bajo por 20 minutos. Retirar la olla del fuego, añadir el aceto, y dejar enfriar. Armar las empanadas y pintarlas con huevo batido. Llevar a un horno a 180º hasta que estén doradas, de 15 a 20 minutos, dependiendo de cada horno. Retirar y dejar descansar 10 minutos antes de servirlas.
Si les sobra relleno, este se puede usar como salsa para una pasta.
Para mandarles al colegio a los mas chicos, suelo comprar tapas para empanadas de copetín y armo empanadas más chicas. Son más fáciles de transportar y de compartir.