Pescado Crujiente

Pescado Crujiente

Ingredientes

Para 6 porciones

Pescado de carne blanca (brotola, corvina, abadejo, lubina, merluza), 3 filetes grandes o 4 medianos.

Almendras, ½ taza

Pan rallado, ½ taza

Ralladura de limón, ¼ cdita

Aceite de oliva, 3 cdas

Mayonesa, 1/2 cda

Mostaza, 1/2 cda

 

Para cocinar

Aceite de oliva, 1 cda

Sal, 1 cdita

 

Para la salsa

Mayonesa, ¼ taza

Mostaza, ¼ taza

Jugo de limón, 3 cdas

Dificultad

 

Tips

Los filetes chicos para esta receta no los recomiendo, ya que necesitamos cierto grosor en la carne del pescado y se consigue con filetes grandes

 

Procedimiento

Cortar los filetes en  trozos o “bifes” de 10 cm aprox.  (las puntas finas, reservarlas para otra preparación)

Procesar el resto de los ingredientes: almendras, pan rallado, mayonesa, mostaza, ralladura, aceite de oliva hasta obtener migas húmedas con cierta consistencia homogénea al presionarlas.

Colocar los pescados cortados sobre una placa o fuente, cubrirlos con estas migas, presionando. De manera que se adhieran a la carne. Cubrir con film y llevar toda la noche a la heladera o 3 horas al menos.

Para cocinarlos

Colocar una sartén a fuego medio con el aceite, cuando este caliente, colocar los pescados del lado de las migas primero, con mucho cuidado que no se desarmen (la noche de heladera hace que se adhieran mejor también), agregar sal y dejar que se cocinen por 3 minutos. Dar vuelta, cocinar 3 minutos mas, bajar el fuego y terminar la cocción del pescado a fuego bajo; el tiempo? depende del grosor de tu pescado pero 4 minutos más al super mínimo, puede ser. La carne del pescado no debe cocinarse de mas nunca, ya que pierde toda su gracia y se reseca.

Para la salsa

Para acompañar este pescado mezclar en un bowl la mayonesa con la mostaza y el jugo de limón.

Servir en un plato, acompañado por una ensalada de verdes y paltas y la salsa.

 

No es una buena receta para sorprender?