Cerdo Glaseado en dos cocciones
Ingredientes
Para 4 porciones
Corte de cerdo con hueso (carre con hueso), 1kg
Zanahorias, 2
Aceto o vinagre de vino, 1/2 taza
Agua, 1 taza
Sal, 1 cdita
Ajo, 1 diente
Mostaza, 2 cdas
Miel, 1 cda
Aceite de oliva, 1 cda
Dificultad
Tips
Dejar que la carne se enfríe en su caldo, para que no queda seca.
Procedimiento
Cortar la carne de cerdo en 4 porciones parejas. Colocarla en una olla, agregar el agua, la sal, el aceto, el ajo y las zanahorias. Tapar y llevar a hervor al mínimo por 1 y 1/2 hora. Dejar enfriar en el caldo que se formó y una vez fría, retirar.
Por un lado, llevar ese caldo a hervor hasta que tome una textura de miel y un tono bien tostado. esa va a ser tu salsa.
Por otro lado, colocar en una sartén el aceite de oliva, la mostaza, la miel y calentar a fuego bajo. Una vez que se hayan fundido, subir el fuego y colocar allí los trozos de carne cocidos para que se doren y las zanahorias cortadas en cuatro a lo largo. Por 2 minutos de cada lado, hasta que tengan un color dorado. Si en el medio de la cocción observas que no hay nada de liquido, podés agregarle 1 cda del liquido de cocción. Retirar.
Servir caliente, bañar con la salsa y acompañar con alguna ensalada crujiente de verdes.