Tarta de zapallitos
Ingredientes
Para 1 tarta de 24 cm de diámetro
Zapallitos, 4
Cebolla de verdeo, 4
Cebolla blanca, 1
Ajo,1 diente
Perejil picado, 2 cdas
Huevos, 3
queso parmesano, 1 puñado
Masa para tarta salada -Sin manteca- 1
Para terminar
Aceite de oliva, 1/4 taza
Hojas de albahaca, 10
Dificultad
Tips
La mejor estación para los zapallitos es el verano.
Procedimiento
Cortar las cebollas de verdeo: la parte blanca por un lado y la verde por otro. Separar y reservar.
Cortar la cebolla blanca en fina juliana.
Colocar una sarten a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva y agregar las cebollas blancas para que se cocinen, mas 1/2 cda de sal. Cocinar las cebollas por 3 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se doren ni quemen. Agregar los zapallitos cortados en media rodajas finas (primero al medio y después en finas rodajas). Cocinar hasta que el zapallito este tierno, retirar del fuego, agregar el perejil, la parte verde de la cebolla de verdeo, los huevos y el queso.
Forrar una tartera con masa y llevar al horno hasta que se seque la base (10 minutos a 180ºC), retirar del horno, cubrir con el relleno, volver al horno hasta que la mezcla de zapallitos este firme y los bordes de la tarta dorados.
Para las gotas de aceite verde: procesar o licuar las hojas de albahaca con el aceite. filtrar o colar y utilizar.
También se pueden armar tartas individuales y servir una por plato o una gran fuente con varias para servirse.
Que la disfruten!