Empanaditas de frutos del mar
Ingredientes
Para 4 docenas de empanadas de copetin
Cebolla picada bien chica, 2
Camarones, 200 grs
Berberechos, 100 grs
Mejillones, 200 grs
Almejas, 100 grs
Atún, 200 grs
Eneldo picado, 1 cdita
Perejil picado, 1 cdita
Sal marina con algas,Sal marina con algas 1 y 1/2 cdita
Dificultad
Tips
En Argentina es muy complicado conseguir mariscos frescos. Esta receta es ideal para hacer con mariscos congelados también.
Procedimiento
Pelar y picar la cebolla.
Colocar una sarten a fuego medio con 2 cdas de aceite de oliva a calentar. Una vez caliente, agregar las cebollas y la sal con algas. dejar que se cocinen por 5 minutos sin que se dore.
Agregar el atún cortado en cubos chicos, cocinar por 1 minuto, luego agregar los mariscos lavados. Si estuvieran congelados, no descongelarlos. Cocinarlos por menos de 1 minutos, en el caso de que sean congelados, sino de dos minutos a 3 minutos esta bien. Retirar del fuego. Agregar el eneldo picado, el perejil y ajustar la sal de ser necesario.
Dejar enfriar el relleno antes de armar.
Armar las empanaditas y llevar a un horno de 180ºC hasta que se doren. Servir con alguna salsa picante y disfrutar!