Muffins Ingleses

Muffins Ingleses

Ingredientes

Para 12 panes

Leche, 1 taza
Azúcar, 2 cdas
Manteca, 40 grs
Harina 0000, 850 grs
Sal, 1 cdita
Levadura deshidratada, 5 grs
Agua, 2 tazas

Dificultad

Tips

Los muffins ingleses son con la forma que muestra la foto y se realiza con una cintura. Si no queres esa forma, sólo estira la masa a 2 o 3 cm de altura y corta los panes con un cortante.

Procedimiento

Colocar la leche a temperatura ambiente, con la levadura y el azucar. Mezcla y deja descansar por 10 o 15 minutos.

Mientras tanto, coloca la harina en un bowl junto con la sal y mezclarlas. Hacé un hueco en el medio y agregá el agua y la preparación con la leche. Integrá, amasá y al final, agregar la manteca a temperatura ambiente mientras continuas amasando.

Dejar descansar y leudar tapada y en un lugar calido por 40 minutos.

Pasado ese tiempo, desgasificar la masa (aplastarla suavemente con el puño de la mano) y cortar bollos individuales. No te olvides que este pan leuda al doble de su tamaño.

Enmantecar cinturas de metal, colocar adentro cada bollo, tapar y dejar leudar por 30 minutos mas. Pintar con leche y llevar a un horno de 190ºC por 20 minutos o hasta que el pan este cocido y dorado.

 

Que lo disfrutes!