Budín de piña, manzanas y cerezas

Budín de piña, manzanas y cerezas

Ingredientes

Para 1 budín mediano (8 porciones)

Claras batidas, 90 grs
Centros de ananá procesados, 100 grs
Jugo de limón, 10 ml
Stevia en polvo, 5 grs
Huevo, 1
Avena molida, 50 grs
Harina 0000, 140 grs
Polvo para hornear, 15 grs
Esencia de vainilla, 3ml
Bicarbonato, 3 grs
Puré de manzanas, 100 grs
Cerezas, 10 unidades
Opcion: cerezas frescas para acompañar

 

Dificultad
Tips

Conservarlo en la heladera después del primer día.

Procedimiento

Encender el horno a 160ºC.

Mezclar en un bowl todos los ingredientes menos: las claras y las cerezas, van las dos al final.

Una vez integrados todos los ingredientes, batir las claras a nieve e incorporarlas al final, con movimientos envolventes y suave.

Colocar la mezcla en una budinera de teflon, para evitar que se pegue. Recordá que este budín tiene cero grasas, tiende a pegarse.

Antes de llevar al horno, agregar las cerezas cortadas al medio y despepitadas.

Cocinar hasta que este cocido el centro, alrededor de 30 minutos, depende de cada horno.