Galletitas de semillas
Ingredientes
Para 18 galletitas
Semillas de lino, 1 taza
Semillas de zapallo, 1/2 taza
Semillas de sesamo, 1/3 taza
Semillas de chia, 1/4 taza
Polvo de naranjas (1/2 cdita) o ralladura de media naranja.
Sal, 1/2 cdita
Agua, 1 1/4 taza
Dificultad
Tips
Estas galletitas son ideales para llevar al trabajo o al colegio. Quedan muy bien con alguna mayonesa vegetal para una picada entre amigos tambien
Procedimiento
Moler las semillas de lino y las de zapallo en procesadora o con mortero. No hace falta que quede un polvo, mientras se sienta como una arena , está bien.
Agregar estas semillas molidas a un bowl y agregar el agua más el resto de los ingredientes. Mezclar y dejar por 1 hora a que se hidrate la mezcla.
Luego van a notar que la masa no es tan liquida y que se puede tomar.
Para estirar: colocar sobre la mesada un rectángulo de papel manteca o un silpap. Colocar encima la masa, cubrir con un film y estirar con palote. El film sirve para estirar la masa y que no se peguen las semillas al palote.
Una vez estirada bien fina la masa, retirar el film y montar el papel con la masa a una placa para horno. Cortar con un cuchillo en cruda, una vez que está seca es imposible de cortar. Llevar a un horno de 160 grados por 10 minutos o hasta que veas que se secó por encima. En ese momento, sacar la placa del horno, dar vuelta la masa con cuidado y retirar el papel. Volver al horno y terminar de secar. 10 o 15 minutos más aproximadamente.
Ideales para acompañar una riquísima mayonesa de palta.