Mayonesa de palta

Mayonesa de palta

Ingredientes

Para 250 ml (un bowl chico)

Palta, 1/2

Jugo de limón, 1/4 taza

Ajo, 1 diente

Sal, 1/2 cdita

Pimienta blanca 1/8 cdita

Clara de huevo, 1

Aceite de girasol, 1 taza

Dificultad
Tips

Podes reemplazar la palta por cualquier otro puré de vegetales que quieras y darle a tu mayonesa un toque distinto cada vez. Mayonesa de zanahoria, de remolacha, etc

Procedimiento

Con procesadora manual: Colocar en un bowl la palta, el ajo, la clara, la sal y el limon: procesar . Agregar el aceite de a poco mientras seguís procesando, de manera que se vaya integrando de a poco.

Muna vez que esté todo el aceite integrado, tu mayonesa está lista y debe ir a la heladera.

 

Sin procesadora: hacer un buen puré con la palta y con el ajo con la ayuda de un mortero, luego le agregas el limón. La sal y la clara. Colocar todo esto en un bowl y, con la ayuda de un batidor globo, esperas a batir vigorosamente mientras vas agregando el aceite en forma de hilo.

 

Con procesadora, tu mayonesa va a quedar más suave y con mejor consistencia.

Esta mayonesa es ideal para acompañarla con Galletitas de semillas