Muffins de cacao y batata -sin azúcar, sin manteca-
Ingredientes
Para 10 muffins grandes
Leche de almendras o de avena, 100 ml
Huevo, 1
Clara, 1
Cacao amargo 40 grs
Plátano 1 (tibio)
Batatas, 400 grs
Stevia, 2 cditas
Aceite de girasol, 20 ml
Harina 0000, 70 grs
Polvo de hornear, 2 cditas
Dificultad
Tips
Si las batatas son bien dulces y el plátano estuviera maduro, no hace falta que agregues stevia.
Procedimiento
Lavar las batatas (2 grandes) y , sin pelar, llevarlas a un horno fuerte por 15 minutos o hasta que estén tiernas por dentro. De esta manera las batatas no pierden su sabor y concentran la dulzura que las caracteriza.
por otro lado pelar un plátano y llevarlo por 3 minutos al microondas. De esta manera se afloja y es más fácil de trabajar.
Colocar en una licuadora o procesadora las batatas peladas, el plátano, la leche, el cacao, la sal y la stevia. Licuar hasta que quede una pasta lisa, agregar el huevo , el aceite y la clara y procesar un poco más para que se integre todo . Pasar la preparación a un bowl, terminar con la harina y el polvo de hornear mezclando con espátula.
Colocar la masa en moldes para muffins y llevar a un horno de 160 grados C por 20 minutos o hasta que al presionarlos suavemente en el centro, se sienta firme.
disfrutar estos muffins llenos de vida y súper saludables.