Chutney de Manzanas

Chutney de Manzanas

Ingredientes

Para 9 frascos de 360 ml

Manzanas, 3 kg (12 manzanas aprox)

Vinagre de manzana, 800 ml

Azúcar, 1200 grs

Semillas de mostaza, 1 taza

Curry en polvo, 1 cda

Jengibre rallado, 1 cdita

Jugo de 1 limón

Ralladura de ½ limón

Cúrcuma rallada, ½ cdita

Dificultad

Tips

Ideal para acompañar quesos o carnes, también para los que llevan dietas veganas, ya que acompaña muy bien las verduras.

Procedimiento

Pelar y despepitar las manzanas. (reservar las cascaras y los centros para hacer jalea)

Cortar las manzanas en cuadrados chicos. Colocarlas en una cacerola grande con el reto de los ingredientes. Llevar a hervor por 1 hora aproximadamente o hasta que el chutney tenga su punto.

El punto?. Cuando la preparación este mas brillante y de color ocre pálido, es cuando empieza a tomar el punto. Retirar una cucharadita del chutney en un plato y dejar enfriar. La textura en frío es igual a la de una mermelada, no tiene que tener líquidos.

Una vez tomado el punto, proceder a envasar siguiendo las indicaciones de Como Conservar en Frascos

 

Este chutney es ideal para comer con carnes y quesos.