Chutney de Manzanas
Ingredientes
Para 9 frascos de 360 ml
Manzanas, 3 kg (12 manzanas aprox)
Vinagre de manzana, 800 ml
Azúcar, 1200 grs
Semillas de mostaza, 1 taza
Curry en polvo, 1 cda
Jengibre rallado, 1 cdita
Jugo de 1 limón
Ralladura de ½ limón
Cúrcuma rallada, ½ cdita
Dificultad
Tips
Ideal para acompañar quesos o carnes, también para los que llevan dietas veganas, ya que acompaña muy bien las verduras.
Procedimiento
Pelar y despepitar las manzanas. (reservar las cascaras y los centros para hacer jalea)
Cortar las manzanas en cuadrados chicos. Colocarlas en una cacerola grande con el reto de los ingredientes. Llevar a hervor por 1 hora aproximadamente o hasta que el chutney tenga su punto.
El punto?. Cuando la preparación este mas brillante y de color ocre pálido, es cuando empieza a tomar el punto. Retirar una cucharadita del chutney en un plato y dejar enfriar. La textura en frío es igual a la de una mermelada, no tiene que tener líquidos.
Una vez tomado el punto, proceder a envasar siguiendo las indicaciones de Como Conservar en Frascos
Este chutney es ideal para comer con carnes y quesos.