Torta húmeda de peras y yogur
Ingredientes
Para 1 molde redondo (24 cm diámetro)
Huevos, 3
Azúcar, 150 g
Canela en polvo, 1/2 cdta
Jengibre deshidratado, 1/2 cdta
Yogur griego, 1 taza (Yogur natural y yogur griego)
Harina 0000, 200 g
Limón, 1/2 unidad
Polvo para hornear, 2 cditas
Peras lavadas (peladas opcional) -En el caso de pelar la pera, utilizar la cascara para infusionar un vinagre o para hacer uno desde cero. Vinagre de manzanas
Dificultad
Tips
Se puede reemplazar la pera por manzanas y en verano por ciruelas o duraznos.
Procedimiento
Encender el horno a 170ºC
Cortar las peras y colocarles el jugo y la ralladura del medio limón.
En una batidora, batir el azúcar con los huevos, hasta que la mezcla quede espumosa.
En un bowl mezclar la harina con el polvo para hornear, la canela y el jengibre. Integrar esta mezcla a la de huevos y, por último, agregar el yogur junto con las peras cortadas con limón.
Colocar la mezcla en un molde para torta de 24 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
Llevar al horno por 40 minutos. Desmoldar y disfrutar.
Una buena variable para un postre es acompañándola con helado de yogur o con crema batida, sin azucar
Que la disfruten!