Torta de naranjas -baja en azúcar y grasas
Ingredientes
Para 16 muffins
Harina 0000, 250 grs
Harina integral, 220 grs
Polvo de hornear, 2 cditas
Bicarbonato, 1 cdita
Naranjas, ralladura y jugo de 2
Yogur casero, 200 grs
Azúcar mascabo, 100 grs
Claras de huevo, 5 (125 grs)
Leche, 1 taza
Dificultad
Procedimiento
Colocar las claras en un bowl, agregar la ralladura de naranja, el yogur, la leche y el azúcar. Integrar.
Agregar las harinas, los leudantes (el polvo y el bicarbonato) e integrar con espátula, intercalando con el jugo.
Llevar a un molde enmantecado y enharinado para evitar que se pegue. Hornear por 40 minutos a 170 °C.
Esta torta es ideal para el desayuno, ya que no es demasiado dulce y el aporte de claras y de harina integral la deja mas nutritiva para arrancar el día bien nutridos