Papas y yogur en ensalada
Ingredientes
Para 4 porciones
Papas chicas o papines, 800 grs
Vinagre de manzana, 2 cdas
Yogur natural, 4 cdas
Mostaza, 1 cdita
Aceite de oliva o canola, 2 cdas
Sal, ½ cdita
Ciboulette picado, 2 cdas
Rúcula, espinacas o algún verde cortado en tiras. Opcional.
Dificultad
Tips
La papa caliente, aumento los niveles de glucosa en sangre, PERO al enfriarse, se reconvierte ese almidón y pasa a ser “resistente”, este almidón no aumenta el nivel de glucosa en sangre y TAMBIÉN se fermenta en el intestino grueso donde actúa como probiótico, alimentando bacterias.
NO descartes el agua de tu hervor. Al contener vinagre y no contener sal, es apta para riego.
Procedimiento
Lavar la papa, elegir papas chicas, parecidas a papines. Cortarlas en trozos grandes, del tamaño de una nuez. Cubrirlas con agua, agregar el vinagre y llevarlas a cocción hasta que hiervan y las notes que empezaron a aflojarse. Con tiempo, apagar el agua y dejarlas que se enfríen. El calor del agua va a hacer que se terminen de aflojar.
Mientras tanto, mezclar el yogur con la mostaza.
Rescatar las papas del agua y colocarlas en un bowl, agregar los verdes cortados en tiras si es tu opción. Agregarles el yogur y mezclar. Luego la ciboulette, sal y terminar con un hilo de aceite de oliva.