Masa para pasta casera
Ingredientes
Para 8 porciones
Masa Integral
Harina integral, 3 t
Sal, 1 cdita
Huevos, 2
Agua, ¾
Amasar, dar descanso, estirar
Dificultad
Tips
La pasta fresca casera es ideal para hervir en el momento o para freezar y tener lista para el momento de disfrutarla.
Procedimiento
Para cualquier tipo de masa para pasta que elijas, todas se preparan igual.
- Mezclar primero los líquidos en un bowl, agregar ahí la sal.
- Por otro lado armar en la mesada un volcán con las harinas elegidas y colocar en el medio los líquidos.
- Integrar. amasar hasta que este lisa la masa
- dar 1 hora de descanso.
- estirar de a 100 grs de masa, cortar y espolvorear con mas semolina o con harina para evitar que se peguen
- una vez cortados todos, cocinar en una olla de agua hirviendo por 2 minutos.
- servir con tu salsa favorita o con aceite de oliva y un rico queso rallado.