Almuerzo Perfecto
Ingredientes
Para 1 porción
Arroz integral, 2 cdas
Quinoa cocida, 3 cdas
Repollo cortado ¼ plato
Kale o espinacas cortadas, ¼ plato
Arvejas o chauchas cocidas, ¼ plato
Palta cortada, 1/2 unidad
Pickles de pepinos o kimchi, 1 cda
Algas tostadas, 1/2 unidad
Vinagreta de Zanahorias, 3 cdas
Dificultad
Tips
En el caso de armarla en forma de frasco para llevar: seguir el orden de la foto y terminar con la vinagreta de zanahorias a ultimo momento, antes de salir.
Procedimiento
Para preparar este bowl saludable y para mi perfecto nutricionalmente hablando, te recomiendo utilizar los vegetales mas caseros posibles, de tu huerta, de tus macetas o sin agrotóxicos.
Si no tenes ninguna de estas opciones a mano, no te lo pierdas tampoco, es un excelente almuerzo o comida para cualquier momento del día y lugar donde estés, ya que es muy fácil de transportar.
Partiendo de quinoa cocida y arroz integral cocido que ambos pueden estar hechos y conservados en la heladera, esta plato te lleva minutos.
Elegir el plato, mejor si es hondo. Partirlo visualmente en 4 y comenzar a armarlo.
El primer 1/4 del plato llenarlo de repollo cortado bien finito.
El segundo 1/4 del plato llenarlo de kale cortado o espinacas crudas cortadas
El tercer 1/4 del plato llenarlo con quinoa cocida
El cuarto 1/4 del plato llenarlo con nuestro cereal: el arroz integral cocido
Por ultimo, entre cada ingrediente del plato completar con las arvejas cocidas, los pickles, la palta y las algas.
Finalmente, agregar un huevo cocido en el centro y terminar con la vinagreta de zanahorias (.)
Para una versión vegana, no utilizar el huevo y agregar 1 cda mas de quinoa.
Espero que lo disfrutes y recordá que esta preparación es ideal para llevar en una frasco a donde vayas. Si vas a optar por esta opción: te dejo un tip para que salga perfecto