Té verde en ensalada

Té verde en ensalada

Ingredientes

Para 4 porciones
Hojas de té verde usadas, 2 cdas
Ajo, 1 diente
Aceite de oliva, 3 cdas
Miel, 1 cdita
Vinagre de manzana, 1 cda
Jugo de limón, 1 cda
Sal, 1 cdita
Pimienta rosa, 10 bayas
Repollo morado, 1 chico
Pimiento rojo, 1 1/2
Maní crudo, 1/2 taza
Cilantro, hojas o flor, a gusto

Dificultad
Tip

Las hojas de té verde se pueden reutilizar. En esta vinagreta quedan increíbles, no sólo aprovechas sus beneficios, sino que le das a tu ensalada un toque diferente, sustentable y saludable.

Procedimiento

En un bowl chico colocar las hebras de té usadas y agregar el aceite,  miel, vinagre, jugo de limón, sal, pimienta rosa y ajo picado bien chiquito.

Por otro lado cortar con mandolina preferentemente o con un cuchillo súper afilado, el repollo en tiras bien finas.
Hacer lo mismo con el pimiento. Cortarlo en tiras finas.

Por otro lado, tostar el maní : colocar una sartén a fuego medio, y mover continuamente hasta que el maní desprenda aromas. 2 o 3 minutos.
agregar el maní tostado al repollo y a los pimientos.
aderezar con la vinagreta con té verde y terminar con cilantro picado por encima.

Disfrutar!