Tarta de tomates
Ingredientes
Para 1 tarta de 24cm de diámetro
Masa para tarta, 1
Para el relleno
Cebolla mediana, 1
Tomates redondos, 6 (o 5 tazas de tomates cherries cortados)
Queso crema bajo en grasas o ricotta, 3 cdas grandes con copete
Clara de huevo, 2
Queso parmesano, reggianitto o cheddar rallado, 40 grs
Albahaca fresca, 20 hojas
Dificultad
Tips
En invierno reemplazar el tomate por brócolis crudos, cortados bien chicos y reemplazar la albahaca por perejil fresco.
Procedimiento
Precalentar el horno a 190°.
Forrar la base y los bordes del molde para la tarta.
Cortar la cebolla en finas rodajas, colocar sobre la base de la tarta. Llevar al horno por 10 minutos.
Mientras tanto, cortar los tomates, rallar el queso, cortar en chiffonade (en tiritas) las hojas de albahaca y mezclar el queso crema elegido con las claras y salpimentar o utilizar mezcla sin sal (ver como reemplazar la sal)
Pasados los 10 minutos, retirar la tarta del horno, cubrir con una capa de tomates, luego con el queso crema y las claras, cubrir con las hojas de albahaca, con el queso rallado y terminar con el resto de los tomates.
Llevar al horno por 20 minutos mas o hasta que el relleno este forme y los bordes de la tarta dorados.