Tarta de coliflor y queso
Ingredientes
Para la masa de papas
Papas ralladas, 3 tazas
Sal, 1 cdita
Huevo batido, 1
Para el relleno
Aceite, 1 cda
Coliflor, 1 cabeza
Cebolla, 1 picada
Ajo, 2 dientes
Salvia, 2 hojas
Queso rallado 1 ½ taza
Huevos batidos, 2
Leche de almendras, ¼ taza o leche comun
Espinacas baby, kale o acelgas picadas 3 tazas
Sal y pimienta a gusto
Dificultad
Tip
Utilizar las hojas verdes que tengan es sus huertas o de temporada.
Procedimiento
Rallar las papas con un rallador o un procesador, poner las papas en un colador y enjuagarlas para retorar el almidon
Agregarle sal y dejarlas escurriéndose por 15 minutos. Luego escurrirlas suavemente.
Agregar las papas a un bowl, agregarles el huevo, sal y pimienta.
Calentar el horno. Cubrir un molde enmantecado con el preparado de papas, cocinar en el horno por 30 minutos. Cubrir los bordes con foil para que no se quemen
Para el relleno
Cortar la coliflor en flores chicas.
Saltear la cebolla, ajo y coliflor en una sarten por 10 minutos. Agregar la espinaca picada, la salvia. Cocinar por 5 minutos mas.
Armar la tarta
Colocar queso rallado sobre la base, la mitad de la mezcla de coliflor, el otro tercio del queso, el resto del relleno, terminar con el resto del queso
Batir los huevos con la leche de almendras, condimentar
Cocinar por 40 minutos en horno 160°