Garbanzos en humus
Ingredientes
Garbanzos secos, 200 grs
Tahini, 1 cda (reemplazar por 20 grs de semillas de sésamo)
Ajo, 1 diente
Laurel, 1 hoja
Jugo de limón, 15 ml
Reservar el jugo de los garbanzos para aflojar la textura del humus
Dificultad
Procedimiento
Colocar los garbanzos la noche anterior en remojo. Al otro día, enjuagarlos y llevarlos a hervir cubiertos con agua. Apenas hiervan, escurrir el agua, volver a cubrirlos con agua y llevarlos a hervor. Agregarle al agua 1 hoja de laurel y 1 cdita de sal. Dejar hervir lentamente. Cundo se forme espuma en la superficie, retirarla.
Una vez que los garbanzos estén tiernos, apagar el fuego. Los garbanzos nunca se deben quedar sin líquido, mientras se están cocinando.
Agregar las semillas de sésamo, el diente de ajo, el jugo de limón y procesar.
Se puede comer caliente, acompañando carnes o frio, como untable.