Acelgas a la crema en verano, espinacas en invierno (sin crema)
Ingredientes
Para 4 personas
Aceite de oliva, 3 cdas
Cebolla de verdeo, 2 (o cebolla común, 1)
Apio, 1 rama
Pimiento rojo o morron, 1 unidad picado chiquito
Acelgas picadas en crudo, 900 grs (pencas o sus tallos incluidos)
Ajo picado, 2 dientes
Orégano deshidratado, 2 cditas
Queso crema descremado, ½ taza
Queso rallado, ½ taza
Sal y pimienta, a gusto
Dificultad
Tips
Una vez que las espinacas estén listas y todos los ingredientes en la olla otra opción es apagar la cocción y terminar de cocinarlo en el horno a la hora de comer.
Procedimiento
Cortar las cebollas y el apio en fina juliana.
Colocar una sartén grande a fuego medio con el aceite de oliva, una vez caliente, agregar las cebollas, el apio, un poco de sal y saltear por 2 minutos. Mientras esto se cocina, cortar el morrón o pimiento rojo bien chiquito y agregar a la sartén junto con el ajo. Cocinar por 2 minutos mas removiendo para que no se pegue.
Agregar el orégano deshidratado y las acelgas picadas o la espinaca, cocinar por 3 o 4 minutos, hasta que la espinaca y las acelgas estén tiernas. Colocar el queso crema y terminar con el queso rallado.
Estas espinacas son una buena compañía para un pollo con hongos