Sopa cremosa de hongos
Ingredientes
Para 4 personas
Aceite de oliva, 2 cdas
Cebolla de verdeo, 2 (o cebolla común, 1)
Ajo picado, 2 dientes
Hongos frescos, 500 grs
Tomillo fresco, 1 cda
Perejil, 1 cda
Caldo de vegetales, 1 lt
Castañas de caju (previamente remojas en agua, ½ taza
Dificultad
Tips
Cómo hacer crema vegetal: hidratar las castañas toda la noche en agua. Al día siguiente enjuagarlas y procesarlas. Utilizar agua fresca para darle una textura mas cremosa y ligera a la vez.
Procedimiento
En una olla colocar el aceite de oliva, llevar a fuego medio. Una vez caliente, saltear la cebolla picada chica y los ajos, por 2 minutos.
Subir el fuego a máximo, agregar 500 grs de hongos frescos, 1 cda de tomillo fresco y cocinar por 5 minuto mas. La idea es que los hongos se doren un poco.
Cubrir la preparación con el caldo . dejar que se cocine todo por 10 minutos más, bajándole el fuego en este punto. Al final, agregar las castañas de cajú y dejar que se cocine todo por 10 minutos más. Procesar. En el caso de que quede demasiado liquida, ligar con 1 cda de fécula de papas o fécula de maíz.
Terminar con hongos en escabeche y aceite de oliva o de trufas mas el perejil picado fresco.