Croquetas de maíz
Ingredientes
Para 10-12 porciones
Harina integral o de arroz, 2 cdas.
Choclo, solo los granos 1 unidad
Morrón, 1/4 de unidad
Cebolla, 1 unidad
Huevos, 2 unidades
Aceite de oliva, c/n
Polvo de hornear, 1/2 cdta.
Sal, 1 cdta.
Pimienta de Cayena, 1/2 cdta.
Dificultad
Tip
Se conservan 2 días en la heladera y hasta 3 meses en freezer
Procedimiento
Desgranar el choclo. Cortar la cebolla en cubos del tamaño de un grano de choclo. Hacer lo mismo con el morrón. En un bol mezclar la harina, el polvo de hornear, la pimienta y la sal. Aparte desligar los huevos. Agregar los huevos a la harina e incorporar los granos de choclo, el morrón y la cebolla.
Llevar a fuego medio una sartén con el aceite de oliva. Una vez que esté caliente, poner porciones con forma de mini hamburguesas a cocinar por 2 minutos o hasta que estén doradas, dar vuelta y cocinar 2 minutos más.