Casi-flan de harina de maíz
Ingredientes
Para 8 porciones
Harina de maíz para preparar polenta, 250 grs.
Miel, ¼ taza
Leche de coco, soja o almendras, 600 ml
Agua, 250 ml
Vainilla, ½ cdita.
Dátiles, 6 unidades
Coco rallado, para cubrir ¼ taza
Nueces partidas, ¼ taza
Dificultad
Tip
Recomiendo no agregarle más miel que la indicada. El coco al final termina de endulzarla.
Procedimiento
Colocar en una olla la leche y el agua, calentar hasta que este a punto de hervir. En ese momento, agregar la polenta en forma de lluvia mientras se mezcla continuamente.
Cocinar por 1 minuto, agregar la mil, los dátiles picados y la vainilla. Bajar el fuego y continuar cocinando por 4 minutos más.
Espolvorear el fondo de una fuente con coco rallado, colocar la mezcla allí, emparejarlo por encima y terminar con nueces partidas y mas coco rallado. Servir espolvoreado con azúcar orgánica o de coco.
Dejar enfriar. Cortar y servir. Acompañar con frutos rojos, higos frescos o con más miel.