Albóndigas de lentejas

Albóndigas de lentejas

Albondigas de lentejas - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 20 casi-albóndigas chicas

Lentejas cocidas y escurridas, 2 tazas
Zanahorias, 2 unidades grandes
Cebolla, 1 grande
Hongos frescos (champiñón o portobello), 4 unidades
Ajo, 1 diente
Perejil, 5 ramas
Extracto de tomate, 1 cdita. con copete
Harina de lentejas (o lentejas molidas), 2 cdas.
Sal, ½ cdita.
Orégano seco, 1 cdita.
Sal de apio o polvo de apio, 1 cdita. (opcional)
Pimentón, ½ cdita.
Salsa barbacoa, 1 cdita.
Polvo de berenjenas, 1 cdita (opcional)
Aceite de oliva, cantidad necesaria para saltearlas una vez listas

Dificultad
Tip

Para hacer harina de lentejas, solo necesitas moler las lentejas cuando están secas, antes de hidratar
Para hidratar lentejas, ver (anímate a las lentejas)

 

Procedimiento

Colocar en un bowl solo una taza de las lentejas. Reservar la otra para procesar.

En una procesadora procesar cebolla, zanahorias, hongos, ajo, perejil y la taza restante de lentejas. Procesar.
Agregar esta mezcla a la de lentejas enteras. Es una manera de que no quede una pasta y que se vean algunas lentejas.

Agregar a esta mezcla el resto de los ingredientes y llevar por 2 horas a la heladera. La harina de lentejas va a absorber los líquidos que desprendan las verduras. Si necesitaran más, porque las verduras tenían más liquido de lo esperado, usar un poco más. Tener en cuenta que el descanso en la heladera va a hacer que tome más la mezcla.

Pasado ese tiempo, colocar aceite en una sartén, 2 o 3 cdas., solo lo necesario para que no se adhieran y dorarlas en todos sus lados.

Servirlas con ensaladas, en wraps, acompañadas con arroz o con una rica salsa de tomates.