Brócoli y coliflor salteado
Ingredientes
Para 8 porciones
Brócoli, 1 (chico)
Coliflor, 1 (chico)
Aceite de oliva, 40 ml
Pimienta, 1⁄4 de cdta.
Sal, 1⁄4 de cdta.
Vinagre de vino, 30 ml
Queso parmesano o similar, 80 g
Dificultad
Procedimiento
Precalentar el horno a 220 oC. Colocar papel aluminio en la base de una placa para horno. Lavar el brócoli y la coliflor. Separar las flores. Cortar cada una a lo largo, de manera que mantengan la forma de arbolitos. La idea de este corte es hacerlos más finos para que se cocinen mejor y más rápido. Rociar la placa con el aceite de oliva, cubrir con el brócoli y la coliflor (no tienen que superponerse). Salpimentar. Llevar a un horno de 180 oC por 20 minutos o hasta que la base esté dorada. Dar vuelta la verdura. Agregar el vinagre y el queso rallado. Llevar al horno por 15 minutos más.