Sopa de morrones asados
Ingredientes
Para 6 porciones
Pimientos rojos grandes, 2
Aceite de oliva, 1 cda
Tomates enteros pelados, 2 (cortado en cubos)
Extracto de tomates, 1 cda
Agua, 1 taza
Leche de coco, 1 taza
Eneldo fresco, 5 grs (deshidratado: 1 cda)
Ajo, 1 diente picado
Albahaca picada, 1 cdita
Sal de mar ½ cdita
Stevia, azúcar mascabo o azúcar de coco, 1 cda
Pimiento de cayena, 1 pizca (opcional)
Ají molido, ½ cdita
Para cubrir: tomates frescos, panceta en chips, croutons o aceite de oliva fresco
Dificultad
Tip
Las sobras pueden quedar 3 días en el heladera o un mes en el freezer.
Procedimiento
Tostar los pimientos en un horno fuerte sobre superficie antiadherente, de 15 a 20 minutos. Luego dejarlos enfriar un poco, pelarlos y retirar los centros
Mientras tanto, colocar el resto de los ingredientes en una cacerola agregar el aceite e ir agregando primero los tomates, después el extracto, el ajo y el agua. Cocinar todo por 3 minutos. Agregar los morrones pelados y sin sus centros.
Transferir la sopa a un blender y procesar. Volver al calor, ajustar los ingredientes, terminar con los sabores más la leche de coco. Cocinar 10 minutos más. Mientras más se cocine, más se intensifican los sabores.
Servir con el topping que elijan. Tomates frescos, croutons, pancetta en chips.