Croquetas cremosas de arroz
Ingredientes
Arroz blanco, 400 grs
Aceite de oliva, 40 ml
Cebolla, 1
Caldo pollo, 500 ml
Queso rallado, 50 grs
Vino, 30 ml
Perejil picado, 1 cda
1 huevo
Dificultad
Procedimiento
Picar la cebolla bien chica. Colocar en una sartén el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar por 3 o 4 minutos con 1 pizca de sal. Una vez que la cebolla este tierna y transparente, agregar el arroz y cocinar por 1 o 2 minutos revolviendo todo el tiempo hasta que el arroz se nacare: que quede con tonos transparentes y brillantes.
Desglasar con el vino blanco (agregar el vino blanco o cognac o sobras de cerveza directamente sobre el arroz caliente y revolver continuamente hasta que se absorban los líquidos y se evapore el alcohol)
Agregar el caldo frio, todo de una y subir el fuego. Mezclar 1 o dos veces para que no se asiente el arroz en el fondo de la olla. Cuando hierba, bajar el fuego a mínimo, revolver y poner la tapa (mal puesta) de manera que puedan escaparse algunos vapores y cocinar por 5 minutos o hasta que se hayan consumido el líquido. Agregar el queso, apagar el fuego, tapar y dejar descansar por 3 o 4 minutos.
Destapar. Separar el arroz para que se enfrie mas rápido.
Una vez frio, agregar el perejil picado, el huevo y armar las croquetas.
Pueden ir al horno o fritas.
En Marzo podes acompañar con
HS: ensalada de tomates frescos
HN: ensalada de brócoli y cebolla: para la ensalada de brócoli