Brócoli o brécol fresco en ensalada
Ingredientes
Brócoli, 600 grs
Aceite de Oliva, 3 cdas
Mayonesa, 3 cdas
Vinagre de manzana, 2 cdas
Mostaza, 2 cditas
Miel, 1 cdita
Ajo, 1 diente picado
Sal marina, ¼ cdita
Cebolla morada picada, 1
Arándanos rojos, 1 taza
Frutos secos
Almendras, ½ taza
Semillas de girasol, ½ taza
Salsa de soja, 2 cdas
Miel, ½ cdita
Polvo de limon, 1 cdita
Dificultad
Tip
OPCION VEGANA:
Utilizar mayonesa vegana por mayonesa y jarabe de maple por miel
Para la mejor:
Cortar los brócolis bien chicos, de manera que se cubran con la vinagreta y que se confundan con el resto de los ingredientes
Marinarla: esta ensalada queda mejor de un día para otro.
Los crujientes, al final siempre. Para que no pierdan textura.
Procedimiento
Cortar el brócoli en trozos bien chicos, del tamaño de un dado. Cualquier tallo fibroso, pelarlo y cortarlo también. Colocarlos en una ensaladera.
Cortar la cebolla en cubos chicos, agregar a los brócolis mas los arándanos.
En un frasco preparar la vinagreta: aceite, vinagre, mayonesa, ajo, sal, miel y mostaza al horno por 8 a 10 minutos. Agregar el bowl de los brócolis.
En un bowl, mezclar los ingredientes de los frutos secos. Embeberlos bien y llevarlos al horno por 8 a 10 minutos o hasta que se vean dorados. Dejar enfriar.
Servir la ensalada espolvoreada con los frutos secos