Guisado de carne con trigo burgol

Guisado de carne con trigo burgol

Guisado de carne con trigo burgol - Laura Di Cola

Ingredientes

Carne para guiso (paleta o roast beef*) cortada en cubos de 3 cm, 800 grs
Cebollas, 2 medianas
Champignon o portobello, 500 grs
Pimiento verde, 1
Pure de tomates, 400 ml
Caldo de verduras, 1 taza
Ajo, 2 dientes picados
Aceite de oliva, 1 cda
Laurel, 1 hoja
Sal, pimienta a gusto
Perejil picado fresco, 2 cdas
Trigo burgol, 1 taza

Dificultad

 

Procedimiento

Colocar en una olla el aceite de oliva y las cebollas cortadas en juliana, cocinar a fuego fuerte por 2 o 3 minutos, agregar la carne y dorar sus lados. Colocar la mitad del caldo, bajar el fuego, tapar y dejar que se cocine todo por 2 horas, controlando que no se quede sin liquido pero que vaya perdiendo el jugo para convertirse en un guiso.
Mientras tanto cortar los hongos en cuartos y el pimiento verde en juliana. Ademas prepara el trigo burgol siguiendo las instrucciones de cocción.
Pasadas las 2 horas, destapar y fijarse de que no sea una sopa pero tampoco algo muy seco. Agregar el pimiento. Cocínelos de 4 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Agregue los champiñones y cocine, revolviendo ocasionalmente, por unos 10 minutos.
Agrega los tomates, el ajo, el resto del caldo, el laurel, la pimienta negra y la sal. Revuélvelo. Cubra con la tapa y cocine por 15 minutos.
Cuando esté listo para servir asegúrese de sacar la hoja de laurel.
Cubra con perejil picado.

*Sugiero carne orgánica de vaca que haya sido criada en el campo, alimentándose de pasturas, no de feedlot.