Ensalada de trigo, rúcula y hongos

Ensalada de trigo, rúcula y hongos

Ensalada de trigo, rúcula y hongos - Laura Di Cola

Ingredientes

Trigo burgol, 1 taza
Hongos fileteados, 2 tazas
Poroto blanco o cannelli, 1 taza previamente hervido
Cebolla morada, 1
Rúcula o aragula fresca, 2 tazas

Vinagreta /aderezo
Aceite de oliva, ¼ taza
Vinagre de vino, ¼ taza
Aceto o reducción de vino, 1 cda
Paprika, 1 cdita
Orégano fresco, 2 cditas
Sal y pimienta, a gusto

Dificultad

 

Procedimiento

La noche anterior colocar los porotos en remojo (3 veces más de agua que de porotos en un bowl de vidrio o acero). Al día siguiente, enjuagar, cubrir con agua y llevar a hervor hasta que los porotos estén tiernos, 20 minutos aproximadamente. Escurrir (conservar el agua para las plantas ya que no tiene sal)

Preparar el trigo. Colocar una olla con 1 ½ de agua a hervir. Una vez que hierve, colocar el trigo adentro, tapar y dejar hidratarse por 30 minutos.
Mientras tanto preparar la vinagreta. Colocar todos los ingredientes en un frasco, batir y reservar.
Picar la cebolla bien chiquita o cortarla en brunoise. Lavar y secar la rúcula y filetear los hongos.
Colocar la vinagreta en un bowl, agregar los hongos, la cebolla y los porotos. Dejar a marinar. Cuando el trigo este listo y tibio, agregarlo a esta marinada.
Una vez que la marinada este fría, agregar las hojas de rúcula cortadas en 2 o 3 si fueran muy grandes. Mezclar todo, llevar a la heladera por el tiempo que necesites antes de servirla. Esta ensalada queda mucho mejor hecha un día antes.